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吉田類の酒場放浪記

該当する作品が131あります

131件中 1-40 件表示

  • 吉田類の酒場放浪記 #305 江戸川橋「いずみ」

    #305 江戸川橋「いずみ」/江戸川橋駅から徒歩5分、昭和53年創業の「いずみ」は家族経営の大衆酒場。店主と2代目が一品料理だけにとどまらず、日本酒に合うオリジナルメニューにも腕をふるう。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #001 吉祥寺「いせや総本店」

    #1 吉祥寺「いせや総本店」/吉祥寺のシンボルとも言うべき「井の頭公園」の傍にある「いせや屋」。いい具合にすすけた店内で頂く老舗の焼き鳥の味は、老若問わず愛され続けている。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #306 牛込神楽坂「よしだ」

    #306 牛込神楽坂「よしだ」/牛込神楽坂駅から徒歩約5分の昭和39年創業の「よしだ」は、主に鶏料理を堪能できる。壁にはお品書きが貼られてはいるが、メニューは無く料理は店主のおまかせで楽しむ。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #002 池袋「万代家(もづや)」

    #2 池袋「万代家(もづや)」/この道40年の主人が作るのは、季節感を大切にした手の込んだ料理ばかり。料理と日本酒との相性を考えるのも楽しい大人のための居酒屋である。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #307 四谷三丁目「一」

    #307 四谷三丁目「一」/四谷荒木町で昭和57年に創業した「一」は1年を通じて旬の野菜や魚をいただくことができる。店主自ら釣ってくるテナガエビは初夏から8月が旬で、運が良ければ出合える。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #309 赤羽「大衆酒場まこと」

    #309 赤羽「大衆酒場まこと」/赤羽駅西口から徒歩約7-8分、住宅地の中に佇む「まこと」は昭和62年創業の地元密着型大衆酒場。オススメは大衆酒場にはあまりない変わったメニューだという。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #004 田端「神谷酒場」

    #4 田端「神谷酒場」/浅草の神谷バーからのれん分けをして以来、地元に愛され70年の「神谷酒場」。自家製の炭酸で割った「電気ブラン」のハイボールや家庭的料理を堪能する。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #312 梅島「こんちゃん」

    #312 梅島「こんちゃん」/東武伊勢崎線梅島駅から徒歩8分、昭和43年創業の歴史ある大衆酒場。店主の繊細な包丁裁きや味付けのレベルは非常に高く、その料理を求める常連客で毎日にぎわう。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #005 西荻窪「戎(えびす)」

    #5 西荻窪「戎(えびす)」/オープンエアな焼鳥屋「戎(えびす)」。まるで東南アジアの屋台街のような空間で、簡素なテーブルが並び星空を見ながら極上の焼き鳥を味わえるのである。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #316 長後「柳川」

    #316 長後「柳川」/小田急江ノ島線の長後駅から徒歩1分の場所に佇む「柳川」。釣り名人でもある店主の手にかかれば、刺身のみならず、焼きや煮付けでもおいしい魚を堪能できる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #006 北区「埼玉屋」

    #6 北区「埼玉屋」/新鮮な豚レバ刺しや串焼きなど最上級の豚の肉に、部位にあわせてのソースを勧められる。氷を一切入れず、塩とともに供されるレモンハイは必飲です。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #317 南林間「珍満」

    #317 南林間「珍満」/小田急江ノ島線の南林間駅近くの「珍満」は老舗七輪ホルモン焼き店。厚木でブレークした“しろころ”は「珍満」では“しろまる”と呼ばれ人気メニューとなっている。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #007 赤羽「まるます家」

    #7 赤羽「まるます家」/赤羽東口の飲み屋街の奥に 風情ある堂々とした佇まいの「まるます家」がある。名物のうなぎ料理などを日本酒とともに堪能する。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #318 品川「大衆酒場鳥徳」

    #318 品川「大衆酒場鳥徳」/品川駅港南口の一角に佇む「大衆酒場鳥徳」は、昭和42年創業の酒場。看板メニューは季節の料理、築地から仕入れた新鮮な魚をたっぷりと盛りつけた刺身とクジラ。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #008 西巣鴨「高木」

    #8 西巣鴨「高木」/夕暮れには、明治通り沿いの「高木」へ。地元の人で活気溢れる大正11年創業のこの店で、もつ焼きと焼酎「ミルク割り」を堪能する。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #320 四日市「居酒屋うま安」

    #320 四日市「居酒屋うま安」/三重県の近鉄四日市駅近くに佇む「居酒屋うま安」。酒にこだわりを持つ店主がここでしか味わえない伊勢の貴重な珍味に合わせてレアな日本酒を選んでくれる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #009 日暮里「豊田屋」

    #9 日暮里「豊田屋」/日暮里紳士の憩いの酒場「豊田屋」に行こう。ひと手間かけた鰯料理で酒がすすむ。海の幸を安く美味しく堪能できるお店である。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #322 松阪「金城屋」

    #322 松阪「金城屋」/三重県松阪市は松阪牛で有名。その松阪駅の東側で昭和33年頃から営業を続けているのがホルモンで有名な「金城屋」。牛肉の町だけあって、毎日仕入れるホルモンは新鮮。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #010 飯田橋「鳥城酒蔵」

    #10 飯田橋「鳥城酒蔵」/売り切れ必至の牛レバ刺しとナンコツタタキを味わうには、早めに来店を。1年中、飲めるにごり酒(親玉)をデザート替わりにシメに飲んでいただきたい。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #323 伊勢市「とばっ子」

    #323 伊勢市「とばっ子」/三重県伊勢市にある「とばっ子」は、鳥羽出身の美人女将が営む地元紳士の隠れ家。新鮮な魚介類が人気で、都会では考えられない値段でいただくことができる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #011 立石「江戸っ子」

    #11 立石「江戸っ子」/立石で絶大な人気を誇る「江戸っ子」。常に満席・行列覚悟のこの店はもつ焼きがメイン。昔ながらのコの字カウンターで、氷無しのハイボールを飲めばすぐに常連の仲間入り。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #324 西日暮里「喜多八西日暮里店」

    #324 西日暮里「喜多八西日暮里店」/板橋駅近くの「喜多八」の創業者が西日暮里に構えた支店。本店同様、もつ鍋やもつ焼きが人気メニュー。大串もつ焼きはボリュームたっぷりで美味で、しかも100円。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #012 新宿「鼎(かなえ)」

    #12 新宿「鼎(かなえ)」/落ち着いた雰囲気の店、新宿「鼎(かなえ)」。この時期だけの「ひやおろし」を飲み、秋の魚介を中心とした確かな味の料理を堪能。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #325 日暮里「居酒屋鳥のぶ」

    #325 日暮里「居酒屋鳥のぶ」/昭和44年頃創業の「居酒屋鳥のぶ」。先代から引き継がれた新鮮な鶏料理や魚料理などが常連客を魅了する。また、日本各地から取り寄せた銘酒も料理と共に堪能できる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #013 曳舟「三祐(さんゆう)酒場」

    #13 曳舟「三祐(さんゆう)酒場」/常日頃気になっていた「ハイボール」という下町特有の飲み物。今回はその謎を探るため、創業75年「三祐酒場」へ。ここで下町ハイボールの謎が明らかになる!?

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  • 吉田類の酒場放浪記 #326 町屋「大衆酒蔵甲州屋」

    #326 町屋「大衆酒蔵甲州屋」/町屋駅から徒歩1分、2代目店主夫婦が営む昭和23年創業の老舗酒場「大衆酒蔵甲州屋」。冬の時期のおすすめはもつや魚介類の鍋物と、それに合わせる日本酒。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #014 渋谷「富士屋本店」

    #14 渋谷「富士屋本店」/1周30m以上の巨大立ち飲み屋「富士屋本店」。立ち飲みとは思えないアイデアに溢れたつまみと酒の安さに感激まちがい無し。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #327 堀切菖蒲園「もつ焼のんき」

    #327 堀切菖蒲園「もつ焼のんき」/京成本線堀切菖蒲園駅から徒歩5分程の商店街に佇む老舗もつ焼き店「もつ焼のんき」。大ぶりで新鮮なもつ焼きは非常に美味で、部位によって4種類のタレで堪能できる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #015 四つ木「えびす」

    #15 四つ木「えびす」/大衆酒場「えびす」は地元衆が静かに酒を飲む四つ木のオアシス。その日市場で仕入れた魚介メニューやフグのひれ酒まで全て安くてうまい!

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  • 吉田類の酒場放浪記 #328 京急鶴見「やきとり鳥勝」(閉店)

    #328 京急鶴見「やきとり鳥勝」(閉店)/京急鶴見駅近くに佇む昭和60年創業の「やきとり鳥勝」。おいしい部分だけを使った大ぶりのカシラや1日4本限定のナンコツ、ずっしりと重い焼きとんを堪能できる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #016 品川「あかねや」

    #16 品川「あかねや」/「あかねや」は魚介が自慢のお店として、この地で50年愛されてきた。魚介以外にも、鍋料理や国産の牛だけを使う煮込みも人気。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #329 鶴見市場「大衆酒席正木屋」

    #329 鶴見市場「大衆酒席正木屋」/京急鶴見市場駅近くの昭和28年創業の「大衆酒席正木屋」。初代の時から変わらぬ味の焼き鳥と煮込み、2代目店主が揚げる天ぷら、そして新鮮な魚の刺身や煮つけが人気。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #017 大井町「大山酒場」

    #17 大井町「大山酒場」/たくさんの家庭的なメニューがある中、冬の時期には「おでん」を求めて客がやってくる。ぶらりと立ち寄り、暖まってはぶらりと帰るそんな酒場である。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #330 鹿島田「みやこ鳥」

    #330 鹿島田「みやこ鳥」/JR南武線鹿島田駅から徒歩5分ほどにある「みやこ鳥」。新鮮なハツ刺し、色々なもつと野菜が入った煮込み、息子が担当の炭火焼きや名物の豚足が常連客の胃袋を満たす。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #018 大森「蔦八(つたはち)」

    #18 大森「蔦八(つたはち)」/コの字カウンターの中では大鍋で継ぎ足し煮込まれ続ける「煮込み」が待ち受ける。そして何より女将さんの手作りの家庭料理が身も心も温めてくれる。

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  • 吉田類の酒場放浪記 #331 新丸子「三ちゃん食堂」

    #331 新丸子「三ちゃん食堂」/夜になれば豊富で財布に優しく、もちろん美味な料理と酒が楽しめる「三ちゃん食堂」。新鮮な魚、揚げ物や煮物、そして創業当時から変わらぬ食堂の味に胃袋は満たされる。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #019 蒲田「鳥万(とりまん)」

    #19 蒲田「鳥万(とりまん)」/鳥料理のお店が多い蒲田で知らぬものはいない「鳥万」。今では鳥以外のメニューも人気で、5階建ての巨大な居酒屋だが連日満席。鍋も1人前なんと380円からと驚異的!

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  • 吉田類の酒場放浪記 #332 根室「炉ばた俺ん家」

    #332 根室「炉ばた俺ん家」/2代目店主とベテラン店員で切り盛りする昭和40年頃創業の「炉ばた俺ん家」。地物の刺身や厚岸産カキ味みそ焼き、タラ白子天ぷら、自家製干物の炉端焼きは驚くほど美味。

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  • 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】 #020 中目黒「ばん」

    #20 中目黒「ばん」/「ばん」は居酒屋の定番「サワー」の発祥地であった。名付け親であるご主人が焼く極上のヤキトンをサワーで流し込む。そして、謎のメニュー「トンビ」とは?

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  • 吉田類の酒場放浪記 #333 根室「居酒屋おせろ」

    #333 根室「居酒屋おせろ」/割ぽう料理店・スナックを経て居酒屋へリニューアル。二代目店主・ベテランスタッフで切り盛りする地元密着型の店で、魚はもちろんのこと、ブタやトリの串焼きも美味。

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